2013年2月2日

活動レポートに水素を追加しました。

2012年8月18日

関東農政局の「6次産業化プランナー」に佐藤義彦・中村房司が選ばれました。 農林水産家が企業として成長するため、誠意お手伝いを行っていきます。ご相談が御座いましたら、気軽にご連絡下さい。

※図をクリックで拡大

会員である工藤さまが、農林水産省の6次産業化に関わる「緑と水の環境技術革命プロジェクト」公募事業でバイオマスから水素燃料の製造に関わるフィージビリティ・スタディ(FS)が採択され、今後事業を進めていきます。

※図をクリックで拡大

地域熱エネルギー供給協議会

設立趣旨

多くの農山村は過疎化、少子化、後継者不足と相まって、住民の生活スタイルや価値観の変化、地域に対する誇りの希薄化、経済状況の低迷などにより各種産業も含め疲弊し、住民の雇用と暮らしの維持が一層深刻化し課題も多様化しております。

こうした課題解決に向けて、農山村の潜在的価値に着目し、眠っている資源を再評価し、外部の専門的知識を持つ個人や団体、行政と連携をとりながら調査・研究を行い、地域生活に影響を与えるモノやサービス・情報を提供する事により、地域の中で住民が安全・安心して、「生き生き」とした生活ができるような環境共生型の新しい仕組みをつくるため、当法人を設立するものである。

負けるな

東北農林水産家